椎茸たっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方

椎茸たっぷり☆豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単にさっと一品(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉+酒、醤油 100g 各小さじ1
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 椎茸(分厚い) 4〜5個
  • 白菜キムチ 1〜1.5カップ
  • ごま油 小さじ2〜3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、分厚い椎茸は削ぎ切りにします。豚肉には醤油、酒を揉み込みます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます。豚肉の色が変わったら、椎茸を入れさっと炒め白菜キムチを入れます。
  3. 3 全体に馴染んだら、味見をして、醤油で味を整え、出来上がり。

きっかけ

キムチを使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけると馴染みます。

  • レシピID:1780016317
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ豚薄切り肉キムチ
関連キーワード
キムチ おつまみ 韓国料理 ビール
料理名
豚キムチ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る