朝びき鷄で☆鶏のタタキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏もも肉(タタキ可能肉) 1枚
- 鶏むね肉(タタキ可能肉) 1枚
- 塩 少々
- すり生姜 小さじ2
- 青ネギ小口切り 1カップ
- ポン酢 3/4カップ
- 岩塩 少々
作り方
- 1 フライパンに鶏もも肉、鶏むね肉を皮を下にして並べ火をつけます。中火の強火で皮がきつね色になったらひっくり返します。
- 2 肉の表面が白くなったら、皮を下にして強火にし、しっかり焼き目をつけます。
- 3 焼き目がついたら、塩を振り、取り出して、スライスします。お皿に盛り付け、すりしょうが、青ネギ、ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。その他に、岩塩だけでも美味しいです。
きっかけ
新鮮な鶏肉が手に入ったので。
おいしくなるコツ
鶏専門店で、捌きたての新鮮で、タタキで食べる鶏肉を購入しました。タタキ可能肉で、必ず作って下さい。 塩味だけでもとっても美味しいです。
- レシピID:1780016280
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のタタキ
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ネロ助20112020/08/28 05:59美味しく頂きました。