シャキシャキ塩レモン&桜えびカリカリ彩り☆パスタ レシピ・作り方

シャキシャキ塩レモン&桜えびカリカリ彩り☆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
焼き肉のたれ こだわり食感(塩レモン)を茹でたパスタに和えるだけでとっても美味しいパスタ☆
シャキシャキ塩レモンと香ばしいカリカリ桜えびがマッチしてGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4㎝程度にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、桜えびを入れ弱火でカリカリに、香りがが立つまでさっと炒める。
  3. 3 パスタを袋に記載されているとうりに塩をひとつまみ入れてたっぷりのお湯で茹でる。
    茹でたら水気を切っておく。
  4. 4 パスタを茹でている間にボールを用意し、エバラ焼き肉のたれこだわり食感(塩レモン)を入れる。
  5. 5 4に油を軽くしぼったツナと水気を切ったコーンと2の桜えびと水菜と3のパスタを入れて合わせて混ぜる。
  6. 6 器に5を盛り付け粗挽き黒コショウをふる。
    プチトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

エバラ食品さんの焼き肉のたれこだわり食感のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれこだわり食感(塩レモン)がポイント。 レモンの香りと玉ねぎの旨み☆爽やかな塩味。 桜えびはカリカリになるまでごま油で弱火で炒めると香ばしさがアップ☆

  • レシピID:1780016264
  • 公開日:2015/04/16
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理
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