お弁当にも☆かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすく切り、皮の堅そうなところは取り除きます。
-
2
鍋にかぼちゃを並べ○
を入れ、かぼちゃが2/3程かぶる位にだし汁を入れ火にかけます。沸いたら中火にし、落し蓋をして煮ます。 - 3 10分〜煮て、かぼちゃが柔らかくなったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
マリリ82015/04/15 10:53とっても美味しく頂きました(^^)
-
ベル05272015/04/08 18:53美味しく出来ました☆
明日のお弁当にも入れようと思います♪ -
himari24452015/04/03 18:53ホクホクの美味しい煮物ができました!(^3^)!
家族にも評判でした -
an8eni-p2015/03/26 21:05甘みがちょうど良いのでおいしいです。