豚肉のマスタード焼きとしめじのソテー レシピ・作り方

豚肉のマスタード焼きとしめじのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで簡単に(^o^)

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • しめじ 1株
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 粒マスタード 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒します。しめじはいしずきを取り除き、ほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。側面が半分位色が白く変わったら、ひっくり返します。
  3. 3 フライパンの空いている所にしめじを入れ炒めます。しんなりしたらパセリを入れて、塩、胡椒し取り出します。
  4. 4 豚肉の側面が全て白くなったら、粒マスタードをのせて、取り出します。食べやすく切り、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

豚肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎるとパサパサします。

  • レシピID:1780016129
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
ポークソテーしめじ豚ロースお肉のおもてなし料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単、おつまみ 豚ロース肉 おもてなし
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
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