お店の味!生しょうがが決め手の☆坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは青い部分と白い部分に分けてみじん切り。
しいたけもみじん切りに。 -
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わってきたら、
白ネギとしいたけも加えて炒める。 - 3 本きざみ粗切り生しょうが小さじ1と豆板醤とラー油を入れて全体にからめるようによく混ぜながら炒める。
- 4 生ラーメンを袋に表示されているとうりに茹でる。添付のスープを2つの丼に入れ熱湯各300ccを入れてよく溶かす。
- 5 茹で上がった麺の水分をよく切って4のスープの中に入れる。
-
6
5の丼に3と青ネギをのせる。
本きざみ粗切り生しょうがを各丼に小さじ1/2づつトッピングしたら完成。
きっかけ
ハウスさんの本きざみシリーズのスパイスモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
【本きざみ】粗切り生しょうがは、辛さひかえめなので トッピングして、しょうがのシャキシャキ食感を楽しみました。 豆板醤、ラー油の量などは様子をみてお好みでネ。
- レシピID:1780016119
- 公開日:2015/03/17
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