自家製おつまみに☆鯵のレアマリネ レシピ・作り方

自家製おつまみに☆鯵のレアマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインのお供に!ビネガーでマイルドです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 鯵の刺身用 1尾分
  • 大さじ1位
  • ワインビネガー 鯵が浸る位
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯵に塩を両面まぶして、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
  2. 2 鯵の塩を洗い流し、水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 バットなどに、鯵を並べ鯵がかぶる位に、ワインビネガーを注ぎ、ラップして、冷蔵庫で一晩おきます。
  4. 4 鯵をバットから引き上げ、スライスします。お皿にオリーブオイルをひき、鯵を盛り付け、黒胡椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

新鮮な鯵が手に入りました。

おいしくなるコツ

鯵の大きさなどにもよるので、塩は加減して下さい。

  • レシピID:1780016116
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
その他のカルパッチョ魚のおもてなし料理前菜・サラダワインに合うおつまみその他のマリネ
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カルパッチョ マリネ おもてなし 白ワインに合う
料理名
マリネ
きのこのみみ
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