自家製おつまみに☆鯵のレアマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯵の刺身用 1尾分
- 塩 大さじ1位
- ワインビネガー 鯵が浸る位
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鯵に塩を両面まぶして、冷蔵庫で1時間ほどおきます。
- 2 鯵の塩を洗い流し、水気をしっかり拭き取ります。
- 3 バットなどに、鯵を並べ鯵がかぶる位に、ワインビネガーを注ぎ、ラップして、冷蔵庫で一晩おきます。
- 4 鯵をバットから引き上げ、スライスします。お皿にオリーブオイルをひき、鯵を盛り付け、黒胡椒をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません