常備菜☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

常備菜☆ごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置いてお弁当やおつまみにも(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、笹がきし、酢水にさらします。人参は千切りします。
  2. 2 鍋にごま油をひき、水切りしたごぼう、人参を炒めます。油が馴染んだら、○を入れて中火で煮ます。
  3. 3 煮汁を飛ばしていきます。
  4. 4 これ位煮汁を残して火を止め冷まします。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばしすぎないで少し残して馴染ませます。

  • レシピID:1780016080
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お花見のお弁当きんぴらごぼうごぼうその他の煮物
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい お弁当、おつまみ 根菜
料理名
常備薬
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/07/09 11:18
    常備菜☆ごぼうのきんぴら
    おいしかったです!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る