簡単♪一品♪葉大根の胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪一品♪葉大根の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
とっても簡単に作れます。

材料(4~6人分)

  • 葉大根 10わ
  • 擦り胡麻 適量(大3くらい)
  • めんつゆ 大1~2
  • 鰹節 適量(ふたつまみ)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩(ふたつまみくらい)入れて、葉大根を茎の方から入れてさっと茹でて、すぐにザルにあけて、冷水で洗い、水気を絞る。
  2. 2 ボールに胡麻、めんつゆを入れてよく混ぜる。鰹節を入れて更に混ぜる。
    そこに1.5~2cm長さに切った①を入れてよく和える
  3. 3 今日のお弁当に入れました(^O^)

きっかけ

庭の葉大根が沢山採れたから

  • レシピID:1780016073
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)緑系のおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る