簡単♪一品♪葉大根の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 葉大根 10わ
- 擦り胡麻 適量(大3くらい)
- めんつゆ 大1~2
- 鰹節 適量(ふたつまみ)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩(ふたつまみくらい)入れて、葉大根を茎の方から入れてさっと茹でて、すぐにザルにあけて、冷水で洗い、水気を絞る。
-
2
ボールに胡麻、めんつゆを入れてよく混ぜる。鰹節を入れて更に混ぜる。
そこに1.5~2cm長さに切った①を入れてよく和える - 3 今日のお弁当に入れました(^O^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません