ウインナーと彩野菜のレモンサラダ レシピ・作り方

ウインナーと彩野菜のレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ウインナーと彩野菜のコラボ☆
レモン風味で爽やかな~味に。
とっても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜めに一口大にカットして、フライパンで程よい焦げめがつくまで炒める。
  2. 2 豆苗は根元をカット。
    大根とにんじんは千切り。
    レモンは皮付のままいちょう切り。
    プチトマトはくし型に。
  3. 3 ボールにオリーブオイルとお酢とレモン果汁と塩コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 1と2を合わせる。
  5. 5 4に3をかけて混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け、粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。

きっかけ

ウインナーがあったので。

おいしくなるコツ

ウインナーは食感を楽しむ為、大きめにカットします。 フライパンで程よい焦げ目を付けるのがポイントです。

  • レシピID:1780016012
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダにんじん大根ソーセージ・ウインナー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る