ウインナーと彩野菜のレモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを斜めに一口大にカットして、フライパンで程よい焦げめがつくまで炒める。
-
2
豆苗は根元をカット。
大根とにんじんは千切り。
レモンは皮付のままいちょう切り。
プチトマトはくし型に。 - 3 ボールにオリーブオイルとお酢とレモン果汁と塩コショウを入れて混ぜる。
- 4 1と2を合わせる。
- 5 4に3をかけて混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け、粗挽き黒コショウをふったら出来上がり。
きっかけ
ウインナーがあったので。
おいしくなるコツ
ウインナーは食感を楽しむ為、大きめにカットします。 フライパンで程よい焦げ目を付けるのがポイントです。
- レシピID:1780016012
- 公開日:2015/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味で爽やかな~味に。
とっても美味しいです。