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居酒屋メニュー☆鶏ぽん酢 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩、胡椒

    各少々

  • キャノーラ油

    小さじ1/2

  • 大根

    5センチ

  • 青ネギ小口切り

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆鶏ぽん酢
  • 300円前後

カリッと焼くだけ(^o^)御飯にもおつまみにも!

作り方

  • 1

    鶏もも肉は常温に戻します。分厚いところはフォークを刺して穴をあけます。(火が入りやすくなります )
    塩、胡椒します。

  • 2

    フライパンに少量の油をひき、皮目を下にして、中火で焼きます。
    出た脂を拭き取りながら、皮目に焼き目がついたらひっくり返します。

  • 3

    火を少し弱め、蓋をし蒸し焼きにします。(蓋がなければ弱めの火でそのまま焼いてください)時々上から押し付けながら、脂を取りながら焼きます。

  • 4

    その間に、大根をおろしざるにあげます。

  • 5

    5分ほど焼いたら、皮目を再び下にして、火を強め、好みの皮の焼き加減に焼き、取り出します。

  • 6

    粗熱が取れたら、鶏肉をスライスします。

  • 7

    お皿に盛り付け、大根おろし、青ネギを盛り付けます。ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

もも肉をサッパリと(^o^)

おいしくなるコツ

少しの油で焼くことで、肉の脂が引き出されるので、さっぱり仕上がります。出た脂は拭き取りながら、焼いてください。

レシピID: 1780015918

公開日:2015.02.17

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料理名
焼き鳥
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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