現在地

シンプルな☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルな☆サーモンのカルパッチョ
  • 300円前後

シンプルなカルパッチョです。

作り方

  • 1

    サーモンは砂糖→塩をまぶし、ラップなどで密封し、冷蔵庫で1時間程おきます。

  • 2

    玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。サーモンは水でさっと洗い、水気を拭き取り、すらします。

  • 3

    サーモンをお皿に並べ、にんにく、玉ねぎをのせ、塩、黒胡椒し、レモン汁を馴染ませ、オリーブオイルをかけて、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

締めると味が入って美味しくなります。
塩味が入るので、仕上げの塩加減は加減してください。

レシピID: 1780015906

公開日:2015.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルな☆サーモンのカルパッチョのページ上部へ