安いお肉でも美味しい☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉は大きめの角切りにします。玉ねぎはスライス、人参は棒状に切ります。じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水にさらします。
- 2 牛もも肉に塩、胡椒、小麦粉をまぶします。煮込み鍋にバターをひき、牛もも肉を焼きます。全ての面に焼き色をつけます。
- 3 2に玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、赤ワインを入れ水分を飛ばします。水分が飛んだら、ローリエ、人参、水を入れ1〜1.5時間コトコト煮ます。
- 4 アクを取りながら煮て、デミグラスソース缶、ケチャップ、じゃがいもを入れ、20分ほど煮ます。塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お祝い、誕生日 ワインに合う おもてなし、パーティー バーベキュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/03/18 21:46コトコトしている時間も楽しかったです。
お肉がすごくおいしくなってて感動しました。ごちそうさまでした(*^^*)