居酒屋メニュー☆鶏肉の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はせせりですがお好みで) 150g
- 塩、胡椒 各少々
- 小麦粉+青海苔 大さじ1+小さじ1
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉に塩、胡椒します。小麦粉と青海苔を混ぜた物をまぶします。
- 2 フライパンにオイルをひき、中火にかけ、鶏肉を並べて焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返します。
- 3 両面焼き目がついたら、出来上がり。
きっかけ
青海苔を食べたくて。
おいしくなるコツ
胸肉、もも肉も美味しいです。その場合はそぎ切りがお勧めです。火が入りやすいので。 青のり多めが美味しいです〜。
- レシピID:1780015902
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 料理名
- せせり焼き
レポートを送る
3 件