里芋の大判磯辺焼き\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茹でた里芋は、フォークで潰して、片栗粉を入れ混ぜ合わせます(・o・)めんつゆと砂糖も、別の容器で混ぜ合わせておきます(・o・)焼きダレです
- 2 好きな大きさの大判型にします(・o・)
- 3 海苔を両面に貼り付けます(・o・)
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、里芋の大判を両面焼きます(・o・)
- 5 焼きダレを入れて、更に両面を焼いたら完成です(●^o^●)
きっかけ
大量にあった里芋を使いました(●^o^●)お弁当もおかずにも丁度良いサイズです\(-o-)/
おいしくなるコツ
里芋の両面を、少しカリカリに焼きましょう(^○^)
- レシピID:1780015876
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- 料理名
- 里芋の大判磯辺焼き\(-o-)/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
HiMaWari2020/02/09 08:37里芋が苦手な子どももお餅みたい!美味しい!とおかわりしてくれました☻
-
AK2162018/03/29 19:31簡単で美味しかったです
-
maaaaama2017/12/10 21:40子供が苦手な里芋が美味しく食べれました‼︎ご馳走さまでした^ ^
-
tsugaru_hirosaki2017/01/09 15:44普通の海苔のかわりに韓国海苔が貼りました。子供のおやつに良かったです。スナック菓子なんかよりよっぽどいいですね。