現在地

きのこのシチュー☆パスタソースに レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • しめじ、舞茸

    各1袋

  • 玉ねぎスライス

    1.5個

  • 牛薄切り肉

    350g

  • バター

    20g

  • 赤ワイン

    1カップ

  • 1.5カップ

  • トマト水煮缶

    1缶

  • ブイヨン

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • デミグラスソース缶

    1缶

  • 塩、胡椒

    各少々

  • フリッジ

    200g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこのシチュー☆パスタソースに
  • 500円前後

きのこたっぷりのブラウンシチューをフリッジに(*^^*)今回はシチューの半量使いました。

作り方

  • 1

    鍋にバターをひき玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなったら牛肉を入れ焼きます。お肉の色が変わったら赤ワインを入れ水分を飛ばします。

  • 2

    水分が飛んだら、しめじ、舞茸を入れさっと炒め、水、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ煮ます。アクを取りながら20分程煮ます。

  • 3

    2の鍋にデミグラスソース缶を入れ、15分ほど煮て、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。

  • 4

    フリッジを表示時間通り湯がき水気を切ります。3の半量のシチューを温めて、和えたら、出来上がり。

きっかけ

バケットがなかったので^^;

おいしくなるコツ

ご飯でもバケットでも、美味しいです(*^^*)

レシピID: 1780015870

公開日:2015.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーフシチューシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこのシチュー☆パスタソースにのページ上部へ