かつおのサラダ レシピ・作り方

かつおのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かつおのタタキをサラダ風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜ合わせます。玉ねぎは水にさらし水気をきります。ベビーリーフは洗って水切りします。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 カツオのたたきは食べやすく切ります。ボールに○を入れて、カツオのたたき、玉ねぎ、を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボールに、ベビーリーフ、ミニトマトを入れざっくり混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

かつおのタタキをワインのお供に食べましょうと。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1780015858
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかつおワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理前菜・サラダ
関連キーワード
おもてなし、パーティー 前菜、カルパッチョ タタキ、サラダ ワインに合う、おつまみ
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る