たこのカルパッチョ☆おもてなしケイパーソース レシピ・作り方

たこのカルパッチョ☆おもてなしケイパーソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもより少しよそ行きで^^;

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでスライスし、水気を切ります。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。ミニトマトは4等分します。ケイパー、にんにくみじん切りもみじん切りします。
  2. 2 タコは薄くスライスし、水気をふきとります。
  3. 3 ボールに○、を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫1〜2時間マリネします。
  4. 4 お皿にきゅうり、タコマリネを盛り付け、ミニトマト、玉ねぎみじん切りを散らし、レモン汁、塩、黒胡椒、オリーブオイルをかけて、出来上がり。

きっかけ

おもてなしの一品に。

おいしくなるコツ

マリネは1時間以上寝かせて下さい。

  • レシピID:1780015803
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョタコのマリネ前菜・サラダ魚のおもてなし料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
おもてなし パーティー ワインに合う 作り置き
料理名
タコのマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る