牡蠣のオイル漬けで☆おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合分
- ○牡蠣の煮汁+水 合わせ165cc
- ○塩 少々
- ○酒 大さじ1
- 塩(握り用) 少々
- 牡蠣のオイル漬け 2個
- (↑万能☆牡蠣のオイル漬け使用 ) byきのこのみみ
作り方
- 1 『万能☆牡蠣のオイル漬け』byきのこのみみで出た牡蠣のだし汁です。牡蠣の下処理をして鍋に入れ火にかけ、中火で3分程したら、煮汁を取り出しました。
- 2 米は洗ってざるにあげます。炊飯釜に米、○を入れて炊飯します。
- 3 炊き上がったら、塩少々手につけ半量ご飯と牡蠣のオイル漬けをにぎります。もう一つも同じく。
- 4 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)