牡蠣のオイル漬けで☆おにぎり レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬けで☆おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
牡蠣のだし汁でお米を炊いておきます。オイル漬けをおにぎりの具に(*^^*)焼いても美味しいよ!

材料(1人分)

  • 1合分
  • ○牡蠣の煮汁+水 合わせ165cc
  • ○塩 少々
  • ○酒 大さじ1
  • 塩(握り用) 少々
  • 牡蠣のオイル漬け 2個
  • (↑万能☆牡蠣のオイル漬け使用 ) byきのこのみみ

作り方

  1. 1 『万能☆牡蠣のオイル漬け』byきのこのみみで出た牡蠣のだし汁です。牡蠣の下処理をして鍋に入れ火にかけ、中火で3分程したら、煮汁を取り出しました。
  2. 2 米は洗ってざるにあげます。炊飯釜に米、○を入れて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら、塩少々手につけ半量ご飯と牡蠣のオイル漬けをにぎります。もう一つも同じく。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

牡蠣のだし汁が勿体無いので。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりも美味しいよ。

  • レシピID:1780015731
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 おつまみ 焼きおにぎり
料理名
おにぎり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る