牛肉のたたきサラダ☆マスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は常温に戻します。塩、胡椒します。
フライパンを火にかけ、熱くなったら、牛肉を入れ強火で全ての面を焼き付けます。中火にし5分ほどコロコロ転がします。 - 2 金串を肉の中央に刺し、温かければそのまま取り出し、アルミホイルに包んで、そのまま冷まします。
- 3 れんこんは皮をむき、薄くスライスし、酢水にさらします。水気を拭きとり、フライパンにオイルをひき、きつね色になるまで焼きます。かりっとなると油きりします。(素揚げしても OKです)
- 4 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。
- 5 冷めたら。牛肉をスライスしお皿に盛り付けます。ベビーリーフ、玉ねぎ、れんこんをのせます。○をよく混ぜ合わせ、上から回しかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません