牛肉のたたきサラダ☆マスタードドレッシング レシピ・作り方

牛肉のたたきサラダ☆マスタードドレッシング
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもより、少し頑張りました^^;

材料(4人分)

  • 牛ももかたまり肉(赤身肉ならOKです) 400g
  • 塩、胡椒 各少々
  • れんこん 小10センチ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○マスタード 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ワインビネガー 大さじ1.5
  • ○オリーブオイル 大さじ3
  • ベビーリーフ 1パック
  • 玉ねぎスライス 1/6個分

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻します。塩、胡椒します。
    フライパンを火にかけ、熱くなったら、牛肉を入れ強火で全ての面を焼き付けます。中火にし5分ほどコロコロ転がします。
  2. 2 金串を肉の中央に刺し、温かければそのまま取り出し、アルミホイルに包んで、そのまま冷まします。
  3. 3 れんこんは皮をむき、薄くスライスし、酢水にさらします。水気を拭きとり、フライパンにオイルをひき、きつね色になるまで焼きます。かりっとなると油きりします。(素揚げしても OKです)
  4. 4 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ベビーリーフは洗って水切りします。
  5. 5 冷めたら。牛肉をスライスしお皿に盛り付けます。ベビーリーフ、玉ねぎ、れんこんをのせます。○をよく混ぜ合わせ、上から回しかけて、出来上がり。

きっかけ

よそ行き風に作りましょうと^^;

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎると、カチコチになるので、気をつけて下さい。

  • レシピID:1780015701
  • 公開日:2015/01/20
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カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理前菜・サラダお肉を使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
おもてなし パーティー おつまみ ワインに合う
料理名
ローストビーフ
きのこのみみ
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