フライパンでふっくら☆松風焼き!おせち料理 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ○鶏ひき肉 200g
- ○木綿豆腐(水切りします) 1/2丁
- ○卵 1個
- ○片栗粉、パン粉 各大さじ2
- ○味噌 大さじ1.5
- ○みりん 小さじ2〜3
- ケシの実 大さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み重しをして半分の厚みになる位水切りします。
- 2 ○を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせます。(フードプロセッサーだと仕上がりは綺麗です)
- 3 食品用耐熱オーブンシートに2を広げ、厚み1.5〜2センチに平らに広げます。表面にケシの実をまんべんなく降ります。
- 4 フライパンにシートごとのせ弱めの火で焼きます。側面が白くなったら、シートごとひっくり返し、シートを取ります。
- 5 弱めの火で蓋をして5分程蒸し焼きにし、弾力が出たら(串に刺して煮汁が透明あればOKです)火を止め取り出します。
- 6 冷めるまで、そのままおき、冷めたら切り分け、出来上がり。
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