我が家のお雑煮☆2015お正月 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れ、しばらくおきます。ごぼうは皮をこぞげ、かためにゆでて、輪切りにします。大根、人参、は輪切りに、豆腐は小さい角切りに、里芋は皮をむき食べやすく切ります。
- 2 鍋を火にかけ、沸いたら、いりこ、だし昆布を取り出し、人参、大根、ごぼうを煮ます。大根が透き通ると、里芋を入れます。
- 3 里芋が柔らかくなる前に餅、豆腐を入れ煮ます。餅が柔らかくなったら、味噌をとき、お椀に盛り、青のりを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 関西風お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2019/03/13 00:37お芋とお餅だけのシンプルなものになりましたが('◇')ゞ
とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡