パティーにも!タラのソテー☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方

パティーにも!タラのソテー☆玉ねぎソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
タラは柔らかいので、塩で締めて焼きます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たらに粗塩をまぶし10分ほど置きます。
    玉ねぎに塩をまぶし水洗いし水気を切り、*と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 たらから出た水分を拭き取り小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを引き、中火で、たらを皮目から焼きます。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。弾力が出たら(5~7分ほど焼きました)取り出し盛りつけます。1のソースを添えて、出来上がり。

きっかけ

タラが新鮮で安かったので。

おいしくなるコツ

たらは柔らかいので、塩で締めると、焼きやすいです。 たらの大きさにもよるので、焼き加減は調節してください。

  • レシピID:1780015505
  • 公開日:2014/12/19
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カテゴリ
たらワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理魚介のサラダ焼き魚
関連キーワード
カルパッチョ 焼き、カルパッチョ おもてなし ワインに合う
料理名
焼き魚
きのこのみみ
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