パティーにも!タラのソテー☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ 4切れ
- 粗塩 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り+塩 1個分+少々
- *パセリみじん切り 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ2
- *酢 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル(焼き用) 小さじ2~3
作り方
-
1
たらに粗塩をまぶし10分ほど置きます。
玉ねぎに塩をまぶし水洗いし水気を切り、*と混ぜ合わせておきます。 - 2 たらから出た水分を拭き取り小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルを引き、中火で、たらを皮目から焼きます。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼きます。弾力が出たら(5~7分ほど焼きました)取り出し盛りつけます。1のソースを添えて、出来上がり。
きっかけ
タラが新鮮で安かったので。
おいしくなるコツ
たらは柔らかいので、塩で締めると、焼きやすいです。 たらの大きさにもよるので、焼き加減は調節してください。
- レシピID:1780015505
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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