にら、玉ねぎ、卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にらは3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
鍋に水、本だし、めんつゆ、玉ねぎを入れて煮詰める。 -
2
玉ねぎがしんなりしたらにらを入れてさっと火にかける。
火を止めて、溶き卵を回し入れて、1分くらい放置する。卵が固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)