風邪に負けない☆ぽかぽか生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく、人参は細切り、玉ねぎはスライスしめじは半分に切ります。
- 2 鍋にごま油を入れ生姜を炒め、野菜ときのこを入れさっとなじませ、水、だし汁、酒(あれば鶏皮)を入れ煮ます。
- 3 15分程煮て、野菜が柔らかくなったら、だし醤油、塩で味を整え、○をよく混て、少しずつ入れて、とろみをつけて、出来上がり。
きっかけ
家族が風邪をひいたので、温かい優しいスープを作りました。受験生の皆さん風邪予防にも生姜はとっても良いのでぜひ!!!頑張って!!!!!
おいしくなるコツ
生姜たっぷりがオススメです。鶏皮はだしが出るので。余っていたら入れてください。野菜は何でも美味しいです。
- レシピID:1780015421
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
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