ご飯が進みます☆ぶりのあら炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリのアラに熱湯をかけて、霜降りし、血合い、鱗などを水で洗い流します。生姜はスライスします。
- 2 鍋に*を入れ火にかけ沸いたらブリのアラ、生姜を入れます。アクを取り除き、落し蓋をします。
- 3 中火で15分程煮ます。途中、何回か落し蓋を外し煮汁をかけながら。一旦冷まします。
- 4 食べる時に温めて、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ブリのあらが綺麗で安かったので。
おいしくなるコツ
煮汁が沸いてから魚を入れてください。 時々煮汁を回しかけて下さい。
- レシピID:1780015305
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/08/30 18:38美味しかったです!