生姜たっぷり☆鯵のタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵を三枚卸しし、腹骨をそぎ切りします。切り身の中央の中骨を骨抜きで1本ずつ、抜きます。
- 2 しょうがはみじん切り、青ネギは小口切り、大葉は粗みじん切りします。
- 3 鯵の皮をはぎます。包丁で細く切り、粗みじん切りします。
- 4 ボールに粗みじん切りした鯵、生姜、大葉、青ネギを入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。ポン酢をかけていただきます。出来上がり。
きっかけ
新鮮な鯵をゲットしました。
おいしくなるコツ
鯵は細かすぎると、食感がわるくなるので、1センチ弱の粗めに切ってください。
- レシピID:1780015261
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- 刺身
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