あま~い☆さつまいもとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋に種とワタを取り除き、一口大(小さめ)にカットしたかぼちゃを皮をついたままカット。
さつまいもは皮をむいて一口大にカット。
水とコンソメを入れて柔らかくなるまで20分程度煮込む。 - 2 かぼちゃとさつまいもが煮くずれしてきたら火を弱め、木べらでつぶしながらゆっくり混ぜる。
-
3
2にとろけるチーズを入れてとろけるまでゆっくり混ぜる。
コーヒーフレッシュを入れて更に混ぜ、
塩コショウで味を整えて出来上がり。 - 4 乾燥パセリをちらしていただきました。
きっかけ
さつまいもが特売でした。
おいしくなるコツ
*今回は、ミキサーなしで作りました。 さつまいもとかぼちゃは全てつぶさないで、食感を楽しみました。 野菜から甘みがでるので調味料は少なくても美味しいです☆
- レシピID:1780015207
- 公開日:2014/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません