あま~い☆さつまいもとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

あま~い☆さつまいもとかぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かぼちゃプラスさつまいもでとっても甘い☆美味しいスープ。

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • さつまいも 1個
  • 500cc程度
  • とろけるチーズ 1枚
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 固形コンソメ 2/1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 鍋に種とワタを取り除き、一口大(小さめ)にカットしたかぼちゃを皮をついたままカット。
    さつまいもは皮をむいて一口大にカット。
    水とコンソメを入れて柔らかくなるまで20分程度煮込む。
  2. 2 かぼちゃとさつまいもが煮くずれしてきたら火を弱め、木べらでつぶしながらゆっくり混ぜる。
  3. 3 2にとろけるチーズを入れてとろけるまでゆっくり混ぜる。
    コーヒーフレッシュを入れて更に混ぜ、
    塩コショウで味を整えて出来上がり。
  4. 4 乾燥パセリをちらしていただきました。

きっかけ

さつまいもが特売でした。

おいしくなるコツ

*今回は、ミキサーなしで作りました。 さつまいもとかぼちゃは全てつぶさないで、食感を楽しみました。 野菜から甘みがでるので調味料は少なくても美味しいです☆

  • レシピID:1780015207
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単おもてなし料理さつまいも
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る