シャキシャキ甘い〜☆白菜サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ甘い〜☆白菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
リンゴを入れました(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • りんご 1/2個
  • 塩+水 小さじ1/2+300cc
  • *塩 小さじ1/8
  • *酢 大さじ2.5
  • *キャノーラ油 大さじ2.5強
  • *マスタード 小さじ1
  • *黒胡椒、砂糖 各少々

作り方

  1. 1 白菜は芯の方は繊維に沿って千切りし、葉はザク切りします。玉ねぎはスライスし水にさらし水切りします。
  2. 2 りんごは皮ごと洗い、くし切りします。塩水に1〜2分さらし、水切りします。*は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 器に白菜、玉ねぎ、りんごを盛り付け、*のドレッシングをかけて、出来上がり。

きっかけ

白菜を洋風に食べましょうと。

おいしくなるコツ

りんごは塩水にさらして、変色を防ぎます。

  • レシピID:1780015149
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理玉ねぎりんごイタリアンサラダ
関連キーワード
白菜 リンゴ おもてなし フレンチドレシング
料理名
サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る