じゃがポタスープ(´・Д・)」チーズ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに切り、鍋にじゃがいもが隠れる位まで水を入れ、弱火で煮込みます(´・Д・)」
- 2 茹でたじゃがいもは、裏ごしします(´・Д・)」
- 3 鍋にガーリックマーガリンを入れて熱し、微塵切りにしたたまねぎを炒めます(´・Д・)」
- 4 鍋に牛乳、裏ごししたじゃがいも、コンソメスープの素、を入れて弱火で溶かしながら煮込みます(´・Д・)」
- 5 スープが滑らかになったら、パルメザンチーズ、粗挽きこしょうをふって軽く混ぜます(´・Д・)」最後に器に盛りつけ、パセリを掛けたら完成です
きっかけ
子供の離乳食と合わせて、大人用に作りました(´・Д・)」じゃがいもを沢山茹でて、冷凍もありです…裏ごしは、ミキサーでもヘラで潰してもOK( ̄+ー ̄)滑らかさは、お好みで
おいしくなるコツ
大変ですが、裏ごしです( ̄+ー ̄)
- レシピID:1780015146
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません