寄せ鍋☆手作りたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○だし昆布を入れ、○水1200ccを入れ1時間以上おきます。白菜、大根、白ネギ、豆腐、薄揚げ、生麩は食べやすく切ります。
- 2 しめじ、えのきはイシズキを取り、ほぐします。白滝は塩揉みし、水洗いします。鶏もも肉は食べやすく切り、豚肉は大きければ食べやすく切ります。
- 3 *は混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、○だし醤油、○酒を入れます。野菜、きのこ、豆腐、薄揚げ、生麩、白滝、鶏肉、豚肉を入れ煮ます。
- 4 煮えたら、つけ汁として、だし汁、ポン酢、*とお好みでつけて、いただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082024/04/01 15:32おいしくいただきました。
-
料理修行中たけちゃん2020/03/20 15:44レシピ有難うございました。とても心地よい味つけでした。感謝です。
-
an8eni-p2014/11/06 20:55そのままでもおいしかったです