ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、水洗いして、ザルに上げます。人参、薄揚げは細切りします。大豆は水切りします。
- 2 鍋にごま油をひき、人参、薄揚げ、ひじきを炒め、油が馴染んだら、大豆、*を入れ煮ます。中火で煮汁がなくなる寸前まで煮たら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 おつまみ ミネラル、海藻、ヘルシー 作り置き
- 料理名
- 海藻
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/23 01:54ありがとうございます。上がそれなんですが、じゅうじつの内容、とても美味しかったです。
-
LittleRunner2016/10/21 15:50簡単♪油揚げは少し肉厚なのを使いました!普段は減塩醤油を使ってるので、少し醤油の量を増やして調整しながら作りました!砂糖は三温糖で!ありがとうございました☆
-
イ・シュリー2015/02/07 23:09おいしく出来ました!常備菜にいいですね♪お弁当にも入れていきました!ごちそうさまでした(^v^)
-
ぎにゅ~2014/12/08 18:41こんばんは☆久しぶりのひじき、とっても美味しかったです(*^^*)♪ごちそうさまでしたぁ♪