サンドイッチに☆やわらか蒸し鶏 レシピ・作り方

サンドイッチに☆やわらか蒸し鶏
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
しっとり柔らかいです(*^^*)サラダなどにも。

材料(1枚人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • +白ワインor酒 大さじ3
  • 塩、胡椒 各少々
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで数十カ所刺します。+を揉み込み、常温で15分程置きます。(暑いときは冷蔵庫で置いてください。蒸す前に常温に戻してください。)塩、こしょうします。
  2. 2 蒸し器を沸騰させて、耐熱容器に入れた1の胸肉を入れ、強火で10分蒸します。蒸したら容器後と取り出し、そのまま冷まします。
  3. 3 冷めたら、スライスして、出来上がり。マスタードをつけて、頂きます。パンにはさんでもとっても美味しいです。

きっかけ

サンドイッチに。

おいしくなるコツ

鶏肉は蒸す前に、常温にもどしてください。

  • レシピID:1780015010
  • 公開日:2014/10/21
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カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみサンドイッチ全般洋風・デリ風のサラダ鶏むね肉
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サンドイッチ おつまみ ワインに合う デリサラダ
料理名
蒸し鶏
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