生姜たっぷり☆セロリとイカの中華風 レシピ・作り方

生姜たっぷり☆セロリとイカの中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
食感が良い和え物です(*^^*)サッパリ!

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • イカゲソ 1杯分
  • *生姜みじん切り 大さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *酢 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1.5
  • *砂糖 小さじ1/2〜2/3
  • *すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゲソは足を切り離し、吸盤を削ぎます。熱湯に入れ白くなって、プリントしたら取り出し水気を切ります。セロリは斜にスライスします。
  2. 2 ボールに*を入れて混ぜ、セロリ、ゲソを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

立派なイカが安かったので。

おいしくなるコツ

ゲソは湯がきすぎると固くなります。ピリ辛がお好みの方は、胡麻油を少し減らして、辣油を入れてください。

  • レシピID:1780014945
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ中華サラダ生姜(新生姜)いか全般
関連キーワード
簡単、サラダ 和え物、中華 生姜、イカ おつまみ
料理名
中華和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る