お揚げさんの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- しろ菜(小松菜など) 1束
- 京あげ(うすあげなど) 2枚
- *だし汁 1/2カップ
- *醤油、みりん、酒 各大さじ1.5
- *砂糖 小さじ1
- 仕上げの胡麻油 少々
作り方
- 1 しろ菜(こまつな)はヘタを落とし、しっかり洗い3センチ程に切ります。お揚げさんは熱湯をかけ、油抜きし、食べやすく切ります。
- 2 鍋に*を入れて、シロ菜(小松菜)お揚げさんを入れ沸いたら中火で3分程炊いたら、ごまあぶらをたらし、火を消します。
- 3 冷めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)