わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ
  • 約30分
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
豚キムチ\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸は、石づきを切って半分に切ります(/ω\)白滝は食べやすい大きさに、豆腐は4等分に切ります(/ω\)
  2. 2 白菜の芯、椎茸の軸、大根を鍋にしきます(^^ゞ
  3. 3 次に白菜の葉、周りに人参、白滝を真ん中に入れます(^^ゞ
  4. 4 鍋の真ん中を空けるように、ニラ、エノキ、椎茸、ネギ、豆腐を周りに置きます(^^ゞ
  5. 5 真ん中の白滝の上に、もやしを置いて、その上に市販のキムチを載せます(/ω\)
  6. 6 キムチを囲むようにお肉を並べて、キムチ鍋の素、水を上から回しながら入れます(/・ω・)/
  7. 7 中火でグツグツ煮込んで、仕上げにごま油を回し掛けて完成です(≧▽≦)

きっかけ

ちょっと肌寒くなったので、暖まるなら鍋ですね\(^o^)/

おいしくなるコツ

固い物から入れましょう(´・Д・)」ごま油もいい感じですよ(/・ω・)/

  • レシピID:1780014902
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しらたき白菜絹ごし豆腐豚もも肉
関連キーワード
キムチ 豚キムチ ごま
料理名
わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る