わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸の軸は、石づきを切って半分に切ります(/ω\)白滝は食べやすい大きさに、豆腐は4等分に切ります(/ω\)
- 2 白菜の芯、椎茸の軸、大根を鍋にしきます(^^ゞ
- 3 次に白菜の葉、周りに人参、白滝を真ん中に入れます(^^ゞ
- 4 鍋の真ん中を空けるように、ニラ、エノキ、椎茸、ネギ、豆腐を周りに置きます(^^ゞ
- 5 真ん中の白滝の上に、もやしを置いて、その上に市販のキムチを載せます(/ω\)
- 6 キムチを囲むようにお肉を並べて、キムチ鍋の素、水を上から回しながら入れます(/・ω・)/
- 7 中火でグツグツ煮込んで、仕上げにごま油を回し掛けて完成です(≧▽≦)
きっかけ
ちょっと肌寒くなったので、暖まるなら鍋ですね\(^o^)/
おいしくなるコツ
固い物から入れましょう(´・Д・)」ごま油もいい感じですよ(/・ω・)/
- レシピID:1780014902
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- わが家のキムチ鍋( ̄^ ̄)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません