豚肉のネギ巻き☆さっぱりレモン塩 レシピ・作り方

豚肉のネギ巻き☆さっぱりレモン塩
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おネギた〜ぷりで、ヘルシーです(*^^*)お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3センチほどに切り、細切りします。豚肉を広げて、塩、胡椒し、ネギを巻きます。茶漉しで小麦粉をまんべんなく掛けます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、火をつけ、巻き終わりを下にして、肉を並べます。焼き目がつくまで、そのまま焼き、焼き目が着いたら、転がしながらまんべんなく、焼きます。
  3. 3 すべて、焼き色が着いたら、塩、胡椒し、レモンを絞り、さっと馴染ませ、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

白ネギをた〜ぷり使いたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

レモンでなく、ぽん酢でも、さっぱりです。

  • レシピID:1780014803
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ポークソテー豚薄切り肉
関連キーワード
簡単、おつまみ 簡単、お弁当 フライパンだけ ワインに合う
料理名
くるくる巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る