手羽元でコク増し☆たっぷりおでん レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き面取りし、米のとぎ汁か米粒数粒で、串がスーッと通るまで、下ゆでします。厚揚げは脂きりし、糸こんは塩もみし洗い流します。じゃがいもは皮を剥き水に浸します。
- 2 卵はゆで卵にし、殻をむきます。大鍋にだし昆布、*、手羽元を入れ沸かせます。沸いたら、下ゆで済み大根、厚揚げ、ごぼ天、糸こん、ちくわ、卵、をいれ、1時間程煮ます。
- 3 さらにじゃがいもをいれ、柔らかくなるまで煮て、火を止めます。食べる時に、ハンペンを入れて温まったら、出来上がり。
- 4 お皿に取り分け、いただきます。
関連情報
- 料理名
- 鍋
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