鶏胸肉を柔らかく(13)☆ハニーマスタード焼き レシピ・作り方

鶏胸肉を柔らかく(13)☆ハニーマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏胸肉を柔らかくレシピです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉皮なし 1枚
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • *蜂蜜 大さじ1
  • *粒マスタード 大さじ1強
  • *醤油、水 各小さじ2〜3
  • *酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 胸肉は削ぎ切りし、酒を揉み込み、冷蔵庫で、出来れば1時間程置きます。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏肉に、塩、こしょうし、片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で胸肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、裏面もヤイ色をつけます。
  3. 3 弾力が出たら、強火にし、*をまわしかけ、トロミがついたら、出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかく食べたくて。

おいしくなるコツ

中火の強めで焼いてください。余り触らず、1回返すだけで焼いてください。

  • レシピID:1780014711
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般鶏むね肉照り焼きチキン
関連キーワード
お弁当、おつまみ フライパンでけ、お弁当 蜂蜜、マスタード ワインに合う
料理名
チキンソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る