鶏胸肉を柔らかく(13)☆ハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 胸肉は削ぎ切りし、酒を揉み込み、冷蔵庫で、出来れば1時間程置きます。*は混ぜ合わせておきます。
- 2 鶏肉に、塩、こしょうし、片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で胸肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、裏面もヤイ色をつけます。
- 3 弾力が出たら、強火にし、*をまわしかけ、トロミがついたら、出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉を柔らかく食べたくて。
おいしくなるコツ
中火の強めで焼いてください。余り触らず、1回返すだけで焼いてください。
- レシピID:1780014711
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、おつまみ フライパンでけ、お弁当 蜂蜜、マスタード ワインに合う
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません