お出汁たっぷり☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- 薄揚げ 2枚
- 鰹昆布だし汁 2カップ
- だし醤油 大さじ2強
- 酒、みりん 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は洗って3センチ程に切ります。薄揚げはほそ切りにします。
- 2 鍋にだし汁、だし醤油、酒、みりんを入れ火にかけ、沸いたら小松菜、薄揚げを入れ中火で煮ます。
- 3 3分程したら、火を止め冷まします。器にだし汁ごと盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 汁ごと、小松菜 簡単、おばんざい 居酒屋メニュー、おつまみ ヘルシー、煮物
- 料理名
- 煮浸し
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