お出汁たっぷり☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

お出汁たっぷり☆小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
優しい煮浸しですので、お汁ごとパクパクいけます(^^;;

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 2枚
  • 鰹昆布だし汁 2カップ
  • だし醤油 大さじ2強
  • 酒、みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ程に切ります。薄揚げはほそ切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、だし醤油、酒、みりんを入れ火にかけ、沸いたら小松菜、薄揚げを入れ中火で煮ます。
  3. 3 3分程したら、火を止め冷まします。器にだし汁ごと盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

青野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷ますと味が馴染みます。

  • レシピID:1780014696
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ小松菜
関連キーワード
汁ごと、小松菜 簡単、おばんざい 居酒屋メニュー、おつまみ ヘルシー、煮物
料理名
煮浸し
きのこのみみ
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