ネギサラダ レシピ・作り方

ネギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
オイスターソースで、中華風にしてみました(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • 白ネギ 2本
  • ササミ 2本
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *すりにんにく、塩 各少々
  • *オイスターソース、ごま油、醤油 各小さじ2
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは耐熱容器に入れ○を振って軽くラップし、レンジで1.5分加熱し、ひっくり返して、1.5分加熱し、そのまま冷まします。
  2. 2 白ネギは白髪葱にし、水にさらし水気を切ります。*は混ぜ合わせ、ササミの煮汁もあれば合わせます。
  3. 3 ササミは冷めたら、手で裂きます。器に、水気を切った白髪葱、冷めたササミをのせ、*で和えたら、出来上がり。

きっかけ

白ネギが、安かったので。

おいしくなるコツ

ササミは加熱しすぎると、パサパサするので、加減してください。

  • レシピID:1780014663
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)火を使わないでおつまみ簡単おつまみささみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 ネギ オイスターソース 中華サラダ
料理名
ネギサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る