ネギサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白ネギ 2本
- ササミ 2本
- *酢 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- *すりにんにく、塩 各少々
- *オイスターソース、ごま油、醤油 各小さじ2
- ○酒 大さじ1
作り方
- 1 ササミは耐熱容器に入れ○を振って軽くラップし、レンジで1.5分加熱し、ひっくり返して、1.5分加熱し、そのまま冷まします。
- 2 白ネギは白髪葱にし、水にさらし水気を切ります。*は混ぜ合わせ、ササミの煮汁もあれば合わせます。
- 3 ササミは冷めたら、手で裂きます。器に、水気を切った白髪葱、冷めたササミをのせ、*で和えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギサラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)