定番☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は4切れに切り、熱湯をかけて霜降りし、血合いがあれば流して、水気を切ります。生姜はスライスします。
- 2 *は混ぜ合わせておきます。鍋に*を入れ、生姜を入れ火をつけます。沸いたら鯖を入れ、強めの中火で、落し蓋をして10分程煮ます。
- 3 落し蓋をとり、味噌だれを鯖にかけながら、2分程水分を飛ばすように煮ます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひぐらしさん2021/04/14 21:26おいしくできました
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/14 11:30優しい味付けに惹かれて作りました♪とっても美味しく出来ました(*^-^*)素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(^^♪
-
きらきら⭐︎2020/12/24 21:06おいしかったです。ごちそうさまでした♪
-
ゆぅみぃ2020/03/11 19:49簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
^^;