とうもろこしのピラフ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りします。とうもろこしは包丁で身を削ぎます。
- 2 フライパンに10gのバターをひき、玉ねぎ、人参を炒めます。透き通ると、ご飯をいれ、ほぐします。ぱらっとほぐれたら、とうもろこしをいれ、炒めます。
- 3 塩、胡椒、醤油で味を整え、残りのバターをいれ、混ぜ合わせ、バターが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
とうもろこし食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯を入れて、パサパサしていたら、白ワイン大さじ1〜2入れて、蒸らして下さい。 黒こしょう多めが美味しいです。
- レシピID:1780014606
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- 料理名
- バターピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません