とうもろこしのピラフ風チャーハン レシピ・作り方

とうもろこしのピラフ風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
夏はとうもろこし美味しいです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りします。とうもろこしは包丁で身を削ぎます。
  2. 2 フライパンに10gのバターをひき、玉ねぎ、人参を炒めます。透き通ると、ご飯をいれ、ほぐします。ぱらっとほぐれたら、とうもろこしをいれ、炒めます。
  3. 3 塩、胡椒、醤油で味を整え、残りのバターをいれ、混ぜ合わせ、バターが溶けたら、出来上がり。

きっかけ

とうもろこし食べたくて。

おいしくなるコツ

ご飯を入れて、パサパサしていたら、白ワイン大さじ1〜2入れて、蒸らして下さい。 黒こしょう多めが美味しいです。

  • レシピID:1780014606
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)とうもろこしその他のピラフ
関連キーワード
ピラフ お昼ご飯 お弁当 バターライス
料理名
バターピラフ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る