野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は鍋に湯を沸かし色が変わるまでしゃぶしゃぶし、真水に落とし、あら熱がとれたら、水気を切ります。レタス、人参、大根、大葉、生姜、は千切りにします。にんにくはスライスします。
- 2 みょうがは千切りし、水にさらし水気を切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。にんにくはオイルをひいたフライパンできつね色に焼き、キッチンペーパーに取ります。
- 3 お皿に野菜、豚肉、薬味、にんにくチップをのせます。*は混ぜ、3種類のたれでお好みに頂きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません