サンマの煮物☆ピリ辛編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマは4等分にぶつ切りし、内臓を取り出し、水で血を洗い流し、水気を拭き取ります。
- 2 にんにく、生姜はみじん切りします。鷹の爪は種を取り除きます。
- 3 鍋にさんまを並べ、にんにく、生姜、鷹の爪をいれ、水、酢、醤油、砂糖、みりんをいれ、火にかけます。沸いたら中火弱で、12〜15分程煮て、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、作り置き、お弁当 おつまみ、魚料理、にんにく 煮魚、秋刀魚、生姜、 魚、煮物、
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/03/20 12:11生姜と鷹の爪は作ったことがありましたが、そこにニンニクは思いつきませんでした!とっても美味しかったです。ありがとうございました。