お弁当に☆アジのハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に☆アジのハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
アジを叩いて、焼くだけです^^;おつまみやお弁当に!

材料(1人分)

  • あじ 半身
  • ショウガみじん切り 小さじ2
  • 青葱小口切り 大さじ2~3
  • みょうが 1/2個
  • 大葉 2枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 胡麻油orサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 みょうが、大葉はみじん切りします。3枚卸した鯵は、包丁で粗みじんに叩きます。ボールに、ショウガみじん切り、青葱小口切り、みょうが、大葉みじん切り、アジのタタキを入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせ、醤油を入れ、片栗粉を入れまぜます。フライパンにオイルをひき、平たく生地をのせ焼きます。両面こんがり焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

アジで、簡単にお弁当の一品をと。

おいしくなるコツ

薬味は多めが美味しいです。

  • レシピID:1780014488
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
ハンバーグ お弁当 おつまみ 薬味たっぷり
料理名
魚のハンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る