大葉たっぷり☆鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に酢を合わせ、酢飯を作ります。鮭は魚焼きグリルで、両面焼き色がつくまで焼きます。ほぐします。胡麻は煎ります。
- 2 酢飯はあおいで、冷まします。さめたら、煎りたてのごま、鮭を混ぜ合わせます。千切りした大葉、ミョウガをのせて、出来上がり。
- 3 炊きたてのご飯にすし酢大さじ2を混ぜて、あおいで冷ますと、酢飯が簡単に出来上がります。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/04/05 11:22美味しく出来ました。また、作りま~す。