現在地
 > 

大葉たっぷり☆鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 酢飯

    2合分

  • 2切れ

  • 炒りごま

    大さじ1

  • 大葉

    6〜7枚

  • ミョウガ

    2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉たっぷり☆鮭のちらし寿司
  • 300円前後

大葉と炒りごまがたっぷりで、美味(*^^*)

作り方

  • 1

    炊きたてご飯に酢を合わせ、酢飯を作ります。鮭は魚焼きグリルで、両面焼き色がつくまで焼きます。ほぐします。胡麻は煎ります。

  • 2

    酢飯はあおいで、冷まします。さめたら、煎りたてのごま、鮭を混ぜ合わせます。千切りした大葉、ミョウガをのせて、出来上がり。

  • 3

    炊きたてのご飯にすし酢大さじ2を混ぜて、あおいで冷ますと、酢飯が簡単に出来上がります。

きっかけ

酢飯が余ったので。

おいしくなるコツ

冷めてから、大葉を。

レシピID: 1780014485

公開日:2014.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • おたが

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.05

    美味しく出来ました。また、作りま~す。

    嬉しいです!!!!!ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちらし寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ちらし寿司寿司ご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉たっぷり☆鮭のちらし寿司のページ上部へ