大葉たっぷり☆鮭のちらし寿司 レシピ・作り方

大葉たっぷり☆鮭のちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大葉と炒りごまがたっぷりで、美味(*^^*)

材料(4人分)

  • 酢飯 2合分
  • 2切れ
  • 炒りごま 大さじ1
  • 大葉 6〜7枚
  • ミョウガ 2個

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に酢を合わせ、酢飯を作ります。鮭は魚焼きグリルで、両面焼き色がつくまで焼きます。ほぐします。胡麻は煎ります。
  2. 2 酢飯はあおいで、冷まします。さめたら、煎りたてのごま、鮭を混ぜ合わせます。千切りした大葉、ミョウガをのせて、出来上がり。
  3. 3 炊きたてのご飯にすし酢大さじ2を混ぜて、あおいで冷ますと、酢飯が簡単に出来上がります。

きっかけ

酢飯が余ったので。

おいしくなるコツ

冷めてから、大葉を。

  • レシピID:1780014485
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理しそ・大葉鮭全般その他の寿司
関連キーワード
ちらし寿司 寿司 ご飯
料理名
ちらし寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/04/05 11:22
    大葉たっぷり☆鮭のちらし寿司
    美味しく出来ました。また、作りま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る