レンジでも!☆手作り肉シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を戻してみじん切りします。タマネギもみじん切りします。ボールにひき肉を入れよくこねます。よくこねたら玉ねぎみじん切り、干し椎茸みじん切りを入れこねます。
- 2 鶏ガラスープの素、醤油、塩を入れよく混ぜます。皮に包んでいきます。クッキングシートを引きに包んだシューマイを並べ出ます。
- 3 耐熱容器に水50cc入れ、クッキングシートごと焼売を置き、ラップをし、7分程レンジで加熱します。透明の煮汁が出たら、出来上がり。
- 4 もしくは、蒸し器に火をつけ沸いたら、クッキングシートごと蒸し器に入れ、12〜15分蒸します。透明の煮汁が出ていれば、出来上がり。
- 5 お好みで、辛子、醤油をつけていただきます。
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ、火を使わない、夏料理 簡単、 おつまみ、中華 蒸し料理、ヘルシー、
- 料理名
- 焼売
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